Сенеке б жить, да в наши времена

"Слаб духом тот, кому богатство не по силам."
                Сенека.
Сенеке б жить,да в наши времена,
Когда руками больно-то не заработать,
А только лишь,кому удастся своровать,
Тогда и шиковать охота...

Ведь это раньше труд ручной ценили
И восхищались мастера руками,
Теперь кричат:-Вы цену заломили,
Мол,сколько стоит,мы вам скажем сами...

И вот выходит,что не ценят руки,
А это ведь пожалуй плохо,
И где-то же в компании со скуки
Друзьям расскажет,что на стройку нанял лоха...

Откуда спросите такой мол пессимизм?
А я отвечу и скрывать не буду-
Откинулся куда-то коммунизм,
Теперь хотят-то обдрать,так отовсюду...


Рецензии