Молчание

Порой молчание понятней, чем слова;
Мы, молча, в первый раз в любви признались,
Касанье губ, и нам поет листва,
Что в целом мире мы одни остались.

Ты, молча мне, ответила тогда,
Прижавшись, обняла и долго рядом
Со мною шла, вокруг была вода
И фонари нас провожали взглядом.

Взмахнула возле дома мне рукой,
Ни слова на прощанье, только ветер
Меня куда-то вдруг позвал с собой,
И что-то говорил дождливый вечер.

Порой молчание понятней, чем слова
И спрашивать порой совсем не надо,
Когда шумит вода, поет листва,
И ветер вечером зовет под кроны сада.


Рецензии