Древний Вавилон

Мой древний Вавилон – приют богов и чисел,
     алмазами блесни, коснись ресниц!
И сновиденьями прольется смысл
     пернатых журавлей и бархатных синиц…

И влегкую играть, и влегкую влюбляться,
           и в легкую печаль стремиться с головой               
Твое ли в вышине заоблачное братство
                хранит мой легкий дух, пока еще живой?

Что вспомнить о тебе? Что вырезать на сердце?
              Сплетение химер,
                смешенье языков?
Там жизнь моя текла за потаенной дверцей
                в плену своих манер,
                в плену своих оков!

Не стоит ревновать, не в силах наглядеться,
                храни в своих ночах
                обетованный сон!               
Растаявший, как дым, потерянный, как детство,
                мой ангел, мой очаг,
                Мой древний Вавилон.
               


Рецензии