Огненные цветы

Я стою под осенним небом, тревожно-белым.
Замираю под весом этой большой Пустоты.
Между пальцами я выращивал неумело
Ярко-алые огненные цветы.

Уползал по спирали дым, закрутился лихо,
Наполняя горечью воздух и неба Высь.
Всё, что было пламенем, ныне совсем утихло.
Обещала, так выполни и вернись.

Я, что вечным был неуёмным твоим скитальцем,
Приходящим с вечером далей беспечно-степных,
Буду помнить всегда высь надломанных этих пальцев –
Сигарет, что подкурены не с той стороны.


Рецензии