Мы, казаки, вольные

За моей станицею,
На зелёный луг,
Собрались казаченьки,
На казачий круг.
Любо братцы!Любо нам.
Любо будет жить.
Если мы Отечеством,
Будем дорожить.

ПРИПЕВ:

       Мы,казаки,вольные.
       Мы и хлебосольные.
       А с недобрым явятся к нам враги...
       Помоги нам Господи!Помоги!

Пашут землю чёрную,
Наши казаки.
Косят травы росные,
У Кубань реки.
На волне качаются,
Гуси на пруду.
Я люблю,как падают,
Яблоки всаду.

ПРИПЕВ:

       Мы,казаки,вольные.
       Мы и хлебосольные.
       А с недобрым явятся к нам враги...
       Помоги нам Господи!Помоги!

За моей станицею.
На зелёный луг.
Собрались казаченьки,
На казачий круг.
Топчат травы вешние,
Кони вдалеке.
Кажется,что плещется,
Солнышко в реке.

ПРИПЕВ:

       Мы,казаки,вольные.
       Мы и хлебосольные.
       А с недобрым,явятся к нам враги...
       Помоги нам Господи!Помоги!9

               


Рецензии
Хорошее,светлое произведение, с правильным посылом - любить Родину. Напевное и душевное. И припев очень правильный. Дай боже всем нам того. Вам всех благ.

Владимир Гринько   10.12.2014 21:28     Заявить о нарушении