Глава 4. Православные Славяне. Часть 4

Часть 4. Государство Расейское.

Потом Государственный строй в Руси создавался.
На обширные земли к Востоку он раздвигался.
Ноздри рвали Народу лихому царские псы,
Клеймили каленым железом горячие лбы,
А кого отправляли под кнут, на дыбы, в кандалы.
Почему и зачем этот царский урок?
А царю и народу был ли в нем прок?
Государство Российское вроде крепким рождалось.
Шведов побили, стадо французов по старой
Смоленской дороге назад воротили.
Но нескладно в нем жить только смердам досталось:
Их продавали, их покупали и попросту из а людей не считали.
Несколько крупных восстаний было тогда -
И безнадежно трагичной была их судьба.
Вот отменили крестьянину крепостную судьбу,
Разве от этого легче стало ему?
Нет! Войны вести продолжали цари.
И с этим они к Октябрю подошли.
Я убеждаюсь - Белый террор
Шел по Руси из древнейших времен:
Дворяне - помещики землю держали
И с мужиков за нее по три шкуры сдирали.
С Микадо и канцлером войны царем повелись,
А кровавые драмы у крестьян опять начались.
Их сотнями брали в российских углах
И гибли в боях за царя на фронтах.
В окопах безвыходно гнили они,
Так как бесправными были людьми.
Но облегчения крестьянам и революции не приносили -
Разреза в стране и разбой, да Война меж собой,
А кровушка наших отцов и дедов проливалась рекой.


Рецензии