Уходят

Она смотрит с немым укором,
В чашку мне подливая чай.
Я жалею теперь, что скоро
Пропаду. Как бы вдруг. Невзначай.

У неё исчезает время.
Тает, будто бы лёд в руках.
Что случилось с нами? Со всеми.
Что победа на вкус горька.

От неё улетают птицы,
И с разбегу в пропасть. На дно.
Все уходят, чтоб не возвратиться
Даже тёплой, живой весной.


Рецензии