Нет, равнодушию!

На фото:  руины Хиросимы август 1945г.

Да, мне не всё равно, когда ребёнок плачет,
Когда у птицы в кровь   изранено   крыло,
Когда мораль  своё лицо   от  нас   стыдливо прячет.
Да, мне не всё равно. Да, мне не всё равно.

Мир   - чаша  из  проблем,   и так парадоксален:
Тут   -манна из небес, а там- раздоров жуть;
Где высились  дворцы,-  теперь  в пыли  развалин
Пытаемся найти былое  что-нибудь.

Преобразится мир.  Бум распрей  в Лету   канет.
Нам на земле не рушить,  созидать  дано.
Настанет  день и час,-  тот светлый миг настанет,
Когда  нам  всё и всем  не станет всё равно!


Рецензии
Как хорошо, что есть люди, которым не все равно! Побольше бы таких, может, и жили бы по-другому...

Ирина Кривицкая-Дружинина   23.08.2013 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.