Скюгге

Я хочу зашивать твои раны тонкой стальной иглой.
В моей жизни, пожалуй, частенько звучит это "Я".
Чересчур.
Ты приходишь какой-то грустный и смутно злой,
И глаза твои что-то прячут, опять таят.
Мне не по плечу
Такая вот ноша, пожалуйста, понеси.
Будь моим сердцем. Ты всё равно сильней.
Ты иногда приходишь придать мне сил,
Выдать своё коронно-блестящее: "Эй!
Ты, разлеглась опять, ну вставай же, ну,
Кто давал тебе право лениться, скажи мне, ты?".
Чтобы ты не заметил, как вновь от тоски согнусь,
Отхожу подальше, прячусь среди пустоты.
Мне не хватает тебя. Это безумно так.
Но на войне всё опять своим чередом.
Я для тебя навсегда пушистый такой пустяк.
Что охраняет пустой и никчёмный дом.
Дом, в котором нет ни тебя, ни молока.
Ни воров, ни грабителей. Лишь одна тишина.
Лишь коснётся обветренная рука,
Это знак, что все живы ещё у нас.


Рецензии