Чума

Бежит Королевна. Дрожит под ногами земля.
Потом надышится всласть.
Три солнца над нею нещадно палят
И рвут поднебесья власть.

В ручье белоснежные плечи умыв,
Вскочила, несётся прочь.
Бежит Королевна от чёрной чумы –
Невинная Смерти дочь.

Изранены ступни, испорчен наряд,
Но страх придаёт ей сил.
За нею деревни и сёла горят.
"Вернуться? И не проси!".

Бежит Королевна, дрожит под ногами земля.
Но не уйти от судьбы.
Бежит Королевна. Чумного дочь Короля.
Ей, значит, живой не быть.


Рецензии