Несут восточные ветра

Несут восточные ветра
Свободной птицей окрыленной
Над высотой упокорённой
Строку, рождённую вчера.
О мысль свободная, ликуй!
В моленьи, стоя у иконы,
Кладут прискорбные поклоны
Интеллигент и оболдуй.
Не раздирай в любви двоих:
Благополучных и несчастных,
В добре при всём, и безучастных,
Хороших с виду и плохих.
При солнце вспышкой голубой,
Не охлаждённая руками,
Застынь, как небо над кустами
В ночи с единственной звездой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.