Молчу, молчу, зачем признанья...

Ты смутным сном обвил мне душу,
её никак не излечу,
к тебе, к тебе в жару и стужу
мечтой упрямою лечу.

Молчу, молчу, зачем признанья,
иль ты всего не знаешь сам.
Неужто только созерцанья
на долю выделено нам.

Свечу, свечу… Её мерцанье
быть может чуть уразумит.
И лишь луна в очарованьи
весь век свой в этот мир глядит.


Рецензии