Ангел

Ежедневно,в час четвёртый,
он выходит на балкон.
Издали похож на чёрта,
а вблизи как ангел он.

И вдыхает полной грудью.
Машет призрачной Луне.
Появлением своим будит
птиц в рассветной тишине.

Взгляд его доверчив,кроток.
Робко молнию метнёт.
А никто тут и не против.
У природы свой черёд.

Ранний изредка прохожий,
увидав его во мгле,
сразу кисло скорчит рожу.
Иероглиф на челе.

Он же смотрит в даль немую,
где клубится новый день,
не растраченный впустую
среди сонных деревень.

Взоры обращая к небу,
что-то шепчет вязью губ.
Быль ли шепчет?Или небыль?
А земля лежит как труп.

Так проводит час он ранний
на балконе,в высоте.
Самый тихий в доме странник.
Он таким быть захотел.

Кто ему мешать посмеет?
Ведь под утро крепок сон.
Издали как демон реет.
А вблизи как ангел он.

06.06.2013 г.



 


Рецензии