Здесь

Здесь рождён и уже никогда мне не быть инородцем.
Русским быть предначертано видимо мне до конца.
Под присмотром души сердце горлицей раненной бьётся
В клетке вечной тоски по ушедшим из жизни сердцам.

Я у этой страны, словно пасынок, любящий свято
Мать, меня приютившую, без оговорок любых.
Здесь и вера сама на ошибках навеки распята,
Здесь и пламя души сохраняется властью мольбы.

Ветру этой страны отдаю право выбора силы
На борьбу за свободу дыханья во благо любви.
Всё что может случиться здесь -  прежде не раз уже было,
Я давно не боюсь оказаться с судьбой визави.

Я стою у дороги и мысли полощут прощенье
В неуёмных дождях, бездорожья совсем не боясь.
Стопка водки совсем не уход, а скорей возвращенье
К покаянью души, не порушившей с верою связь.

Здесь у зимних барханов не меньше слепящего солнца,
Чем в пустынях, привыкших к всевластному злату песка.
И в узоры мороз каждый год укрывает оконца,
За которыми русскими душами грезит тоска.   

                06.06.2013


Рецензии
Прикипели мы к России,
Ну и скажем ей "спасибо"!

С теплом,
Толя.

Антосыч   06.06.2013 11:57     Заявить о нарушении
Это уж точно.Многие скажут "глупо", а многие поймут...
спасибо...буду в гости.
Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   06.06.2013 18:14   Заявить о нарушении