Сон

               
Я  усопшим  придурился,
К  борту  лодки  притулился
И  уплыть  хочу
От  жилых  лачуг.
  Тайною  манит
  Сказочный  Аид.
Взял  Харон  обол*  с-под  языка
И  пустился  медленно  чрез  Лету.
«Я  увижу  вечности  закат,
Я  восходам  отдал  жизни  лепту».
Лодка  движется. Воды  испить  пытаюсь –
Вдруг  холодом  река  меня  обдала.
                Пробудился.
Дул  ветер  влажный  и  студёный
В  распахнутые  окна.
Затрепетало  сердце, готовое  остановиться.   
                2004


Рецензии