Дорогая моя сторона

По закату пронзительным голосом,
Нарушая пространство любви,
Закричишь,
                что давно гладиолусов
В палисадах не видели мы,
Что давно оторвались от местности,
Что оставлен
                родительский дом.
Всколыхнуться от крика окрестности,
Раздвигая
              пространство с трудом.
По зелёному
                сонному мареву
В ореоле густом комаров
Чёрно-белое
                в рыжих подпалинах
Тихо движется стадо коров.
Окликается кто-то
                ребячливо,
Жизнь деревни
                как в лупу видна.
Жаль, скорее грустна,
                чем заманчива,
Дорогая моя сторона.


Рецензии
В этом конкурсе участвовать не буду, а если бы участвовала, за это стихотворение проголосовала бы. Понравилось.))

Людмила Коротаева   24.06.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой приятный отзыв.
Рада вашему визиту.

Нина Дедлова   24.06.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.