Город выкрашен солнцем, как грива коня...

I

Город выкрашен солнцем, как грива коня,
В огненный и гнедой.
Ветер выплел  из света, вдохнув в меня,
Лета шальной огонь.
Но по-над жаровней в свирепый жар
Не спеши угодить:
Уж слишком коварен и горек дар
Радовать и любить.
Демон звездного неба скребет внутри,
Словно забытый кот,
Поделим на «два», или все ж на «три»,
Вдруг, да гроза придет…
И в ней отраженный, ты вдруг замрешь,
Пойманный мной врасплох –
Если солнечный день для любви хорош,
Чем же дождливый плох?..

II

Кого поцеловал огонь,
Тот рыж, горяч.
Но бледная узка ладонь,
Хоть плачь…
Тебя же обнимает тьма,
Ты принц ее.
И на тебе сошло с ума
Небытие.
Мне – звезд серебряная пыль,
Зим сталь.
Не кардамон, а сна ваниль,
Тень, даль.
От декораций проку нет –
Режь, клей…
Луна – мой отраженный свет,
Зыбь дней.
В ней четкий оттиск ледяных
Подков…
Ты  чересчур горяч для них,
Моя любовь!


Рецензии