Кто без греха?

        Кто без греха?
"Кто не ошибается,--
Сказал еще Христос.—
Пусть бросит в меня камень".
Никто не отозвался. Поэтому вопрос:
Любые референдумы,
Которые проводят или проводили,
Говорят одно. Власть делает другое.
И никогда (!) люди не спросили
С того, кто так решал. Даже не объясняли,
Что этому мешало— выполнить волю народа.
Люди не плюют на могилу того,
Кто дела так сдал, вслед тому, кто принял.
Даже собака помнит,
Когда ее обидят,
И жутко покусает,
Явился б только случай
Этому "везучему".
Кто так "ошибается" из правителей,
Наверное, узнал про секретную формулу:
Двадцать лет в стране газеты не читают,
Значит, народ стал стадом. Рефлексы
От такой дрессуры за двадцать лет навечно остаются.
Кто этого не знает, может "проколоться".
Без кнута с пряником дела потом не делаются.
С соловья российского— папы Горбачева—
Заложило уши, "отрубило" мозг.
Языком подвешенным
Правят все, кто может говорить.
А умрет за Путина и за Лукашенко
В этом стаде вошь— от смеха.
Сотни миллиардов долларов
"Ушли" – очень знатный куш.
Если все неправда, с кем из них до смерти я,
После их отставки, в доме по соседству
Старость доживу. В нарды "зарублю".
…Не имеет права выборный правитель
В Короли уйти, за границу съехать.
Не короновали. Но "общак" доверили.
Лишь на часть пути. Пусть бы кто из них
Поклялся: на одну зарплату русскую обузу
Буду на плечах нести. Видно, не в чести.


Рецензии