Царевна Лягушка

Ты живешь средь болот, захудалое
укрытье.
В скользкой шкурке своей прячешь
девичью красу.
И стрелы ждешь давно. Небывалое
событье!
Ведь царевичи есть, значит, может быть
спасут.
~
Рассказать, описать, как живется тебе туго
Ни письмом, ни словами в общем-то
нельзя.
И готова ведь стать верною подругой,
Только кто бы Царевной разглядел тебя.
~
Все пройдет, облетит, сложится иначе,
Средь квакух отыскав от тоски судьбу,
Ты не ждешь ничего и уже не плачешь.
И видала всех принцев, в общем-то, в
гробу.
~
Ты живешь средь болот, лягушатам баешь
сказки,
Может, хоть у одной сложится мечта.
Ведь они, как и ты, прячутся под маской,
И важнее личины - сердца красота.


Рецензии