в поисках грустного бэби

                “Герой рассказа, однако, зазевался и наступил на бабочку, сидевшую на обочине.
                Ну, думает, ничего страшного — что изменится из-за какой-то бабочки,
                жившей миллион лет назад? По возвращении в свое время он нашел,
                что и в самом деле ничего не изменилось <...>” 
                Василий Аксенов вспоминает рассказ Брэдбери в своей книге: “В поисках грустного бэби”


было...
что это было?
где ты? здесь? и не здесь?
я искала тебя повсюду
и повсюду не находила
я искала тебя повсюду
и повсюду тебя находила
все дороги земли исходила
солнце вставало,
солнце садилось
что я искала?
так и неведомо, что теряла
и неведомо, что находила
посох иссох, башмаки износила
лунное олово, лунная пыль...
быль или небыль?
небо остыло...
где ты? здесь? и не здесь?
что это было?
было?

                май 24, 2012
                елена нижний рейн
                вашингтон, округ колумбии

-----------------------------------------------------------
Картина: Эдвард Мунк


Рецензии
Чудесное :)) Опять завораживает и очаровывает :)
Лен, классно.

Шев Ев   06.06.2013 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Елена Нижний Рейн   06.06.2013 19:32   Заявить о нарушении