***

Холодный май в моих ладонях -
Весенний дождь, последний день.
В метро старуха тихо стонет.
Я мог бы ей помочь, но лень.

Холодный город опускает
Холодный занавес. И ночь
Меня опять толкает к краю.
Аэропорт. Уехать. "Прочь".

А мама смотрит. Тем же взглядом.
На ухо шепчет что-то. Грусть
Вполне заметна. Я же рядом.
А чувствует, что не вернусь.


Рецензии