Две пилюли

И даже с кем-то, ты нужен только себе.
Долой поблажки/иллюзии/глупый фарс.
Они приходят, приносят пилюли две,
И ты пытаешься выбрать в который раз.

За синей - морок - проснуться и всё забыть,
Вернуться белкой в привычное колесо,
Расслабить плечи и тупо с теченьем плыть,
И каждый день надеяться: "вот и всё".

А что до красной - так просто сбивает с ног.
Увидишь нагую истину, суть вещей.
Да так ударит, чтоб ты никогда не смог
Вернуться в мир, где правит тот,кто хитрей.

Но, чтоб ни выбрал, страдать одному тебе.
Поэтому сколь угодно догадки строй.
А если пасуешь - то в урну кидай те две
Скажи им, что впредь не выберешь ни одной.

© Мария Кирюхина


Рецензии
странная подача материала других авторов,
ибо гораздо проще опубликовать ссылку на произведение...

Аббат Бурэ   01.12.2013 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.