Вечерние стихи Москвы

Великая Россия на сервере живет.
Ошибки допускает,
Стихи из них кует.
Читать их невозможно.
Но как эксперимент,
Вечерняя Москва
Вечернею пилюлей
Нас кормит много лет.
…По жизни ты хирург, поэт,--
Скальпели роняешь,
Поднять их забываешь—
Пациенты мрут,
Когда стихи кропаешь.
И ты рыдаешь,
Что стихи живут,
Пока их сочиняешь.
Птенчики в скорлупке не летают.
Вы их запускаете,
Даже не дождавшись,
Что перья отрастут.
Остальные поэты страны
"Великою" Россию
Больше не зовут только поэтому.
"Вечерние стихи" безбожно врут:
Есть в России хорошие поэты
И не в Африке живут.
В Москву, на край света, их не зовут.


Рецензии