Земляничная пора

- Ба! Какая мелкая клубника? -  С сомнением спросил Кирюша.
- Нет, это  земляника, растущая  в лесу.  Послушай.
 


Мы с подружкой  летом  рано
Уходили в лес.
Земляничная поляна
Вновь полна чудес!

Красных ягод много-много,
Знай, их собирай.
Не нужна сейчас подмога,
Справлюсь, не мешай!

Стрекоза, как вертолетик,
Кружит. Только б не упасть!
Ежик маленький не против
Угоститься  всласть.

Ароматом опьяненный,
Пролетает шмель.
Здесь есть недруг потаенный.
Ой! Боюсь я змей!

Землянику быстро-быстро
Наберу в лукошко.
Наклоняясь очень низко,
Утомлюсь немножко.

Туча на небе разлилась,
Скоро  дождик будет.
Все в природе изменилось,
Гром гремит, как в бубен.

Мы бежим домой вприпрыжку,
С вкусной  ягодой-малышкой!

5.06.2013


Рецензии
Какая прелесть,Инночек! А сколько аромата в строчках, что аж слюнки текут!
Спасибо за это земляничное вкусно-пахучее стих-ние в тёмную осеннюю ночь!
Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   17.09.2019 21:37     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом!
Обнимаю,

Инна Овчинникова   22.09.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.