Фамилия

"Сувор" по-тюркски - "всадник смелый",
А не суровый человек,
Копьем владеющий умело,
Стрелой, когда услышит смех
В свой адрес. Не дает пощады
Тем, кто пытается согнать
Его с седла,(а те бы рады,
Да их сноровка подвела).
Однофамильцев в стане много,
Средь них великий был один,
Что смог прокладывать дорогу
Войскам. И дожил до седин.
Смешались языки столетий
И родословных древ листва.
Сувора трудно не заметить,
И, значит, истина жива.


Рецензии
...И значит, истина жива...
Крепко держаться в седле всем Суворо!!!

Орехова Галина Григорьевна   11.06.2013 12:20     Заявить о нарушении