Ночь

Мэд уходит к родителям - вроде бы там у него дела,
Я так радуюсь, что проведу в одиночестве вечер;
Но часы убегают и я начинаю сходить с ума:
Включать его песни, выть на луну и жечь свечи.
Мэд ушёл восемнадцать часов назад, а я не могу заснуть,
Мне как будто бы тонким ножом перерезали чувство сна;
Я бы рада побыть одна, от него отдохнуть,
Но без Мэда в квартиру тут же стучит зима.
Он звонит перед сном, говорит что будет скучать,
И что мама ложится спать, передав "привет",
Ночь взрывается тишью и хочется закричать,
Встать с постели и, чтоб не бояться, включить свет.
Мэд уходит не часто, но ночи те - лютый мрак,
Будто всё было сном и мы больше не будем дышать.
Возвращайся домой, мой любимый лохматый дурак,
Я тебя не могу не ждать.


Рецензии