Экскурсия в Израиль

Нет, не по мне израильские пляжи
И моря мертвый соляной раствор.
Пусть плоть моя становится все глаже,
Но жизни нет, когда потухший взор.
Посадки сосен, пальм и винограда,
Оливы ветви серые кругом,
Душа не рада,
            нет,душа не рада
И не находит здесь родимый дом.
Ну, что с тобой?
                Ведь ты сюда хотела,
Летела долго, путь был так далек...
Душа не принимает щедрость тела,
Ему и ностальгия невдомек.
Где наши белоствольные пределы,
Где рокот рек и разговор листвы?
Ну, что с тобой?
                Ведь ты сюда хотела,
Где вера, где надежда.
                Где тут вы?
Торгашества ряды, прилавков пристань,
Корзины, что с иконками стоят.
"Почем святой Георгий?
                Двести? Триста?" -
"Ну,что вы! Эти - в евро.
                Пятьдесят!"
Толпой бредем к Стене священной Плача,
Записку в щелку пробуем воткнуть.
Да, поместили,
              и для нас - удача.
Но разве в этом веры нашей суть?
К столетьям прикасаясь отреченно,
Бормочем: "Отче правый, помоги..."
А в Палестине "серые погоны"
Нас проверяют:
              ведь кругом - враги.
Из Вифлеема снова в пекло едем,
Лишь ветерок попутный нам родня.
Весь мир - наш дом,
                друг другу мы - соседи,
Но одиноко в сердце у меня.
Не возникает умиротворенья
От посещений скорых,
                беготни.
А лик Иисуса виден робкой тенью
Средь храмов стен.
                И ближе нет родни.


Рецензии
Удивлена ТАКИМ твоим впечатлением.
А мне было столько знаков и чудес,так близко к Богу не была никогда...
Наверное, группа у вас попалась не очень...

Евгения Гребенщикова   06.06.2013 18:08     Заявить о нарушении