Памяти Бориса Щербатова

                «Да будет свет на кончике пера…»

                "Книгу жизни своей пишу,
                оставляя в конце многоточие..."
               
Плывут, плывут и плачут облака:
Ушёл большой Поэт в начале лета.
Луч твоего спасительного света
Строкой пробьётся к нам издалека.

Рукою Бога линия судьбы
Начертана была не без извилин.
Но все дороги в сердце уводили – 
От суеты, страстей и от борьбы.

В долгу у века не остался ты:
Не славы – чести, совести поборник,
Ты сотворил души великий сборник
Во имя высшей в мире Красоты.

Во всех делах и помыслах вела
Святая вера в добрые начала.
И жизнь твоя как песня прозвучала:
Звонят, зовут стихи-колокола.

Твой верный ангел выдохнул: «Пора…»
Душа вспорхнула в небо белой птицей,
Перевернув последнюю страницу:
«Да будет свет на кончике пера…»
                5.06.2013.

Фото автора. 4.06.2013.

Страничка Бориса Щербатова: http://www.stihi.ru/avtor/bscherbatov


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за добрые слова этому прекрасному поэту и человеку.
Светлая ему память!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   24.06.2013 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!
Рада, что разделяете мои чувства.
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Гостюхина   24.06.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.