песнь в защиту рабби...

...посоветовавшего завести ишака, а потом избавиться от него, женщине у которой было много проблем.

***
В древней притче рассказано было,
что на тетку одну - бедолагу,
слишком много проблем навалилось,
не решить в одиночку никак.
И отправилась бедная тетка
за советом, чтоб выручил рабби.
И конечно же рабби помог ей,
Заявивши, что нужен ишак.
А сравнив жизнь свою "до и после",
поняла вдруг несчастная тетка,
что не так уж и плохо ей  было,
только надо убрать ишака.
И отправив скотинку подальше,
облегченно вздохнула бедняга,
с благодарность взор устремивши
в благодатные небеса.

Нет ни хлеба, ни денег, ни зрелищ,
но отдавши последнюю крошку
за совет, изменивший судьбину,
облегченно махает...крылом.
Да, немного поехала крыша,
как же много на бабу свалилось!
Но теперь ей легко и свободно-
возомнила себя мотыльком...


Рецензии