Еду, еду...

Еду, еду на работу –
На дороге все равны! –
Изучаю сквозь зевоту
Географию страны.

Мне в метро – две пересадки,
Четверть часа – за рулём,
Если мчаться без оглядки
Ночью ранним январём.

Но зачем мне в офис ночью
В ту неделю нерабочью?
Вот и еду в гуще буден,
И мой путь суров и труден.

Плотным строем предо мною
Из-за МКАДа земляки,
А вокруг сплошной стеною
Тверяки и туляки,

Калужане и смоляне,
Три «Газели» из Рязани,
И стоит как легион
Тридцать третий регион.

Всё в столице есть для жизни,
Лишь помыслишь об отчизне –
Горький дым её тебе
В каждой выхлопной трубе.

Вся Россия здесь парадом
Собралась и тешит глаз.
Где ещё увидишь рядом
Чудь, Сибирь, Урал, Кавказ?

Важный питерец ругает
Эту чёртову Москву,
Нижний Новгород кивает:
Ад кромешный наяву.

Есть башкиры и татары,
Иномарки из Самары,
Где полвека «Жигули»
Штамповали, как могли.

Даже чукчи и якуты,
Даже остров Сахалин,
Проложили здесь маршруты,
Наводя тоску и сплин.

Этих пробочных безбрежий
Плавным вверившись волнам,
И из ближних зарубежий
Нынче флаги в гости к нам.

Впрочем, я сгущаю краски,
Это так я, сгоряча –
На дороге, а не в сказке
Встретим мы и москвича.

Вон «пятёрка» с мятой мордой
Едет местным королём,
Нависает южный гордый
Профиль над её рулём.

К тёще в гости, на работу,
Летом, осенью, в субботу,
Ночью, днём, в труде, в бою
Я не еду. Я стою!


6 июня 2013,
Москва


Рецензии
Чувствую - пережито и писано... кровью и бензином.)

Смагина Виктория   07.06.2013 19:36     Заявить о нарушении
Да нет, на самом деле, привыкли мы, да и расстояния у меня в треугольнике дом - работа - дача небольшие по московским меркам:))
Скорее, зарифмованы расхожие рассуждения, чем собственное видение.
Спасибо, Вик.
Чего сама-то не балуешь нас? Не пишется?

Алексей Орехов-Старший   07.06.2013 21:46   Заявить о нарушении
Не пишется, Лёш. Болото какое-то вокруг...

Смагина Виктория   08.06.2013 06:03   Заявить о нарушении
Жизнь моя - болото,
А мне летать охота...

Надо искать средство от печали, бороться, не сдаваться!

Алексей Орехов-Старший   08.06.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.