Судьбоносный фрагмент...

Шестое июня - мой  памятный день
И связан он лично со мною...
Скользила поблизости  Пушкина тень,
Страдала душа за "стеною".
Не думалось, нет, мне всерьёз ни о чём,
Приметы  судьбы не читались
И кто-то чужой встал  за правым  плечом,
А ангелы  где-то летали...
Внезапность толкает идти напролом,
Лишая осмысленных действий,
Упал на асфальт медный грошик орлом,
Свершилось без противодействий
Решение  чьё-то,  опутав за миг,
Ужель  по  небесному  плану,
Молчанье в ответ, не пронзительный крик,
Поддавшись  надеждам  обману...
Как много воды утекло в никуда,
Сегодня  -  июнь  и шестое...
Прошли, пробежали не просто года,
А целая жизнь  из устоев.
Устала?! Конечно! А кто не устал
От быта земного  с   издёвкой,
Звонок... перемена, звонок... по местам...
Старьё, рвань и снова обновка...
То плохо и очень, то вдруг хорошо...
То падаю,  то  вновь   взлетаю,
Пришлось испытать унижения  шок,
А осень  пришла  золотая.
Не в  плане богатства, которого нет
В обыденном эквиваленте,
Душа  моя, словно  огромный  сонет,
В земном  судьбоносном  фрагменте.

6.06.2013 год


Рецензии
Пусть улыбается Удача! Побольше взлётов!

С улыбкой,

Владимир Русский   09.06.2013 19:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Владимир!!!
Рада визиту!!! Спасибо за отклик!!!

Анна Баварская   09.06.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.