Беги без оглядки...

Знаешь... голову больше ни ей, ни себе не морочь,
А беги без оглядки от жертвы намеченной прочь –
Ничего не изменит в привычном укладе она
И счета, что предъявлены жизнью, оплатит сполна.

В «весовых» категориях разница столь велика,
Что баланс отношений свести невозможно никак –
Ты задолго до встречи с ней всё, что имел, потерял:
Нет проблем, если нечего в жертву нести к алтарям...

Ну, а ей, словно крест на Голгофу, тащить «чемодан» –
Не всегда был «без ручки» и... дорог: – зачем-то же дан?..
И не бросишь поклажу такую, хотя нелегка –
Ты бы предал того, кто не год нёс тебя на руках?..
19.09.2012


Рецензии
,Зачиталась вашими стихами, - всё из жизни...

Надежда Байнова 2   12.06.2023 22:16     Заявить о нарушении
Да, Надя -- здесь всё пережитое.)
Спасибо!

Кохана   13.06.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.