Чёрный поезд

Чёрный поезд стоит на вокзале,
На  втором, на запасном  пути,
Жизнь кипит на перроне и в зале,
Не  желая  в  тот  поезд  войти.

У неё своя жизнь в шумном зале,
У неё  свой  нелёгкий  маршрут
И состав  на  любимом  вокзале,
Где  его  с  нетерпением  ждут.

Даже  ждут  не  рождённые дети,
В счастье, купаясь будущих мам,
Но не всем суждено им  на свете
В жизнь шумливую ту влиться там.

И не всем суждено  на  вокзалах
Провожать  и  встречать  поезда;
И порой расставаться в тех залах:
Ни на миг, ни на год – навсегда!..

Чёрный поезд с пути  запасного
Увезёт  в  безвозвратную  даль:
Всю  угасшую  старость  земную,
Всех ещё не родившихся... Жаль!


Рецензии