Участь Козерога

Упрямо следуя вперед,
Стуча копытцами,
Взбираясь на вершины.
Он знает -
Нет пути назад
И не вернется он
В низины.

Он часто спотыкался вдруг
Сбивал колени, обдирая кожу
И понимал.
Что повернуть
В низины
Он уже не может.

Ведь такова его судьба.
То, что назначено от Бога.
В крови - стремление вперед.
Да, славна участь Козерога!


Рецензии