Митинг на Тверском

     «Боже, как грустна наша Россия!» 
    А.С.Пушкин при чтении первых глав «Мертвых душ»

Здесь все кричат:
Ноздрев и Плюшкин,
и Собакевич здесь кричит...
Лишь Александр Сергеич Пушкин,
склонивши голову, молчит.

Сплав обомшелой царской меди,
мы все пришли к твоим ногам.
Каких еще трагикомедий
не приходилось ставить нам?

Сквозь сон глухих веков, наверно,
ты  слышишь нас на том краю
свистящей бездны, где навечно
закован в музыку свою.

Ты слышишь ропот одичанья?
Ты слышишь гром грядущих дней?..
О, командор! Твое молчанье
все тяжелей и тяжелей.

1986


Рецензии
Сильно пишете, Олег... Очень сильно. Поклон за стих от всей души. С добром - Станислав.

Станислав Субботин   28.07.2013 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
С уважением

Олег Демченко1   28.07.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.