Давно и правда

Это было

Помню: это было… давным-давно…
Это было где-то там, далеко-далеко…
Это было светло и красиво!
Помню: было… а что – забыла….

Помню: это было… давным-давно…
Это было где-то там, далеко-далеко…
Это было светло и красиво!
Помню: было… а что – забыла….

Может, это бросок был спонтанный…
Может, крик журавля гортанный…
Вероятно, любовь внезапная,
Фееричная и масштабная…

Страсть?
Безудержность неослабная?
Ночь фиалковая…
Водопадная…

Да, давным-давно это  было…
А когда – я давно позабыла…
Разве важен год или имя?
Ароматная сладость…
Любила…


30.05.13 и 04.06.13



Призраки чувств Раиса Смальченко (в ответ на стихо)

О чувства наши, вы прекрасны,
Годам и тленью неподвластны,
Черты стираются, бледнеют,
Но чувства в нас живут и греют
 Лучами страсти и любви...
Замри, мгновение, замри!!!

                Всё было, но давным-давно,
                А в памяти ещё свежо
                Дыхание весны прекрасной,
                И что-то снова силой властной
                Влечёт туда, где нас уж нет
                И где давно уже портрет
                Размыт дождями, стёрт ветрами,-
                Там призрак чувств живёт годами...

                05.06.2013
                http://www.stihi.ru/2013/06/06/323

Мы живы. И встречаем старость
Гораздо проще... а усталость
Порой, снимают те мгновенья,
Когда в минуты откровенья

Наедине с самой собой,
Мы вспоминаем тот, живой,
Хранящийся в глубинах образ...
О, кажется, нам есть, что вспомнить!!!

А, значит, будем долго жить,
Чтоб помнить, веровать,
ЛЮБИТЬ!!!!

06.06.13
7.30


Рецензии
Замри,мгновение,замри!!! Любила...Прекрасно!А память помнит,Танечка..еще как....

Вика Крыжановская   05.07.2013 14:47     Заявить о нарушении
Да, за давностью лет... может ничего не измениться... вон Петрарке писал своей Луаре 20 лет... как живой... но она умерла...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   05.07.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.