знахарка

"Я богу налог отдала",-
сказала знахарка, молясь.
И вглядывалась в облака,
читая незримую вязь.
"Но ты не грусти, Вероника,
ведь наша жизнь, что гамбит.
А имя твое двойное
две жизни тебе сулит."
Какая странная встреча,
старинной Европы мираж...
В глазах ее, цвета фиалки:
"тоска по России- не блаж ..."


Рецензии