Как получаются демоны

Когда человек отсекает естественную часть Жизни своего Существа, умом двойственным, колеблющимся по противоположным состояниям, как змей, пытается удержать космическую энергию в форме концепции - принятого на веру в виде какого-либо "духовного" догмата - получается Свет, пленённый в эту форму. Понятно, эта пленённая Мощь становится демоном.

Силы и внимание уходят на удержание его силой эго: и это только из-за лени трудиться, в познании, душой (читай, личностью, здесь) и рабского, поэтому, подчинения авторитетным мнениям.

Все говорят о свободе. Наиболее зависим человек, который мало что делает сам, ленясь и взирая на авторитеты. И от этого слаб. И начинаются костыли: самообман - практики, без малейшего усилия изменения восприятия "внешних раздражителей", через Понимание - и только восторженность от временных эффектов.

Истинная практика - это Наблюдение своего мышления; последствий Наблюдения, для Понимания, что необходимо срочно очищать это своё мышление, только(!) в Силе, превосходящей всё - Божественной - от эгоистичной грязи: именно она является причиной загрязнения жизни бедами всякими.

Так вот, тело - неотъемлемая часть космического существования. И его потребности блокировать глупо. Изменение сознания меняет и потребности - но только не запреты.
И всё естественное - благо, на каждом уровне очищенности (равно как и неочищенности) - своё!

Главное: постигать и не зависать на месте.

Сейчас гораздо мощнее Сила обновляющего Потока. И если не делать хоть что-то для прозрения, то тело просто разрушается. А если делать - то открывается много Нового, чего неизвестно было эзотерическим, даже, кругам.

 И личность рождает, от Духа Святого, Плоды Нового Сознания (если его По-мыслы чисты).

Бывает позитивная одержимость: если человек когда-то выразил Намерение отдать себя Богу, Служению Ему (разумно придя к этому, конечно, через Понимание) - то, часть эго, не изжитая еще, попадая под Его "иго", вынуждено делать то, что и не собирался, и даже не хотел еще, осуществлять в текущий момент - но с радостью подчиняется: потому что есть в нём Сознание, раскрытое уже Высшему.

Практики: кто еще вообще ничего не делал, то игры славянские - практики для тела, но с обязательным проведением связи с процессами изменения  морально-нравственных качеств личности (души растущей)- подходящи очень даже. Интуиция в выборе преподающих здесь важна, конечно. Совершенный, наш внутренний Божественный Учитель через внешнее приходит, поэтому искажения просто надо чувствовать и без идеализации принимать к сведению практики и применять, осознавая Душой.

Так видится.


Рецензии