МОЯ МУЗА

Может, моя Муза некрасива,
Но её люблю я больше всех!
Может, моя Муза тороплива
И у многих вызывает смех?

Но она – моя! Другой не надо!
Для меня она – моя душа!
В моей жизни – лучшая награда,
Хоть она не очень хороша!

Она мне порой, как солнце светит,
Жду её в любой момент и час.
Мне её приносит свежий ветер
И она прекрасна без прикрас!

Я при ней и радуюсь, и плачу,
И смеюсь, когда подходит смех,
Встреча с нею для меня удача
И грешить на Музу просто грех!

На себя грешить я буду вечно:
За незнанье, косность языка,
За не прилежанье и беспечность,
Она всё прощает мне пока!

Но «пока» имеет тоже сроки-
Сколько словоблудий я изрёк!
Моя Муза мне даёт уроки,
Обрести её Господь помог!


Рецензии