Алая точка

Я напоследок показал,
Что стартом может быть и финиш,
И каждый миг я ждал,
Когда ж ты мою душу вынешь,
На стол положишь…
Рядом рукоять ножа…
И резать станешь.
Медленно, не спеша…
Ну, не жалей меня, смело,
И лучше себя подготовь,
Ведь душа без тела,
Словно вор без оков…
Разродившись протяжным писком
Я всё же тебе сказал,
Что будучи лишь пунктом списка
Любви пыл я не растерял.

Ну а ты, в последний миг,
Убежала, улыбку бросив,
И, то ли я не вник,
То ли просто ушла… Спросим,
Что случилось в нашей судьбе,
Что горит в груди, если ты рядом
 Что я думаю о тебе,
Если ты меня считаешь гадом…
Бесподобным глаз сияньем
Прожигаешь попытки чьи-то,
Искренним, честным стараньем
Обличаешь всё, что скрыто…
И вот всё-таки не сдержалась…
Крепко за ручку держа,
Пронзила… Надежда осталась…
Кровью алой на острие ножа.


Рецензии