С работой скуки не бывает...

С работой скуки не бывает,
Нужда обходит стороной,
Труд от пороков избавляет,
И время движется стрелой.

От праздной жизни  ум ветшает,
Дряхлеют тело и душа,
И старость молча ковыляет,
Кромсая время, не спеша.

Различья нет ни серым будням,
Ни красным праздничным денькам.
В безделье ты не нужен людям,
И пуст твой дом, и пуст ты сам.

В трудах устанешь в час закатный,
Но будут сладки все равно
И хлеб насущный благодатный,
И с песней доброе вино.


Рецензии