Ты ль страна березового ситца?!

Ты ль страна березового ситца?!
Константиновских, вешних вод?
Как же мне в тебя да не влюбиться,
Не коснуться сердца твоего?

Как же мне воспеть, счастливей песню?!
Если нет в той песни ароматов,
Древ и трав, что окружили хаты,
Перепоясанные плетнем за чресла.

Я певец, подобный Курской пташки!
Прилетел сюда издалека!
Не нашу я Русскую рубашку
И уже ослабленный в руках!

Тем ни менее, душою Русский!
Тем же заревом я наполняю стопку!
Пью взахлеб зарницу, без закуски,
Так же плачу, под забором, робкий.

Жду зарю, взирая в синь туманную,
Щуря от бескрайности глаза!
Мне все кажется, как будто мама,
Хочет, что то нежное сказать.

Только зря я жду угрюмый вечер
Ведь в зарнице той, надежды нет!
Говорит она, сгибая плечи;
Ах, сынок, нездешний ты поэт.


Рецензии