Мой мир теперь кипенно-белый...

Мой мир теперь кипенно-белый,
И пахнет он чем-то странным -
Похоже на запах хлора
С оттенком гниющей раны.
А рядом со мной кто-то дышит
Так часто и очень сбивчиво,
Но я ничего не вижу,
С недавних пор я забывчива.
Временами хочу кричать,
Но голос меня не слушает...
Они мне вновь свяжут руки,
До корост на душе замучают...
Входит в вены тонкую нить
Золотая игла с отравой,
И мутнеет сознание вмиг,
Я - для этих садистов забава.
Грязно-белый кафеля цвет
Постепенно становится ярким,
Обретает контуры жизнь,
На душе так спокойно и сладко...
Но вдруг остро-кинжальная боль
Всё пронзает мне - как на распятье,
И в туманном сознанье с трудом
Понимаю: я снова в палате.
Так хочу я отсюда сбежать,
Но что там, за стеной, я не помню,
А соседи твердят: "Чтоб уйти,
Не расплатишься ты даже кровью".
Неужели спасенье мне - смерть?
Но и в это уже я не верю...
И мой кипенно-белый мир
Превращается в мрачный и серый...


Рецензии