Время лечит

Мне страшно, больно, дико одиноко,
                в сердцах тебе кричу, что всё - довольно,
закончить  надо этот длинный диалог,
                и снова  душу запираю на  замок,
и снова  каждому идти на свой порог,
                а там тоска и ожидание встречи.
Поверь, я знаю точно – время лечит,
                только калечит на ходу, а там  итог,
с другим открылась дверь и тот порог,
                как - будто ждал одну меня,
и я, хлебнувшая греха, в ночи молила небеса,
                дать силы мне, забыть тебя.
Одна из многих,  так неосторожно,
                вступила в бездну, пропитанную ложью,
несчастная,  я больше не корю себя,
                за выбор ложный, павший на тебя.
Теперь завидую, так верить  в свою правду,
                не понял ты, ведь   я была наградой,
любовь моя  к тебе не ведала границ,
                перед которой, ты не падал ниц,
и  поцелуи раздавал с чужой помадой,
                терзаясь только тебе ведомою правдой.
Не будет больше   от судьбы подарков,
                жизнь без меня, поверь, сравнится с адом,
куда меня давно ты опустил и там -  забыл,
                заботясь лишь о тех, кто с тобой рядом,               
 кого  же  ты на небе упросил,  и обманул затем,
                так   растерзав   награду.
Скорее  ценно  только то,  что   заслужил,
                а малодушие твоё открыла правда.


Рецензии
Ну почему же лучше всех учил!?
Болючий, и безжалостный тот опыт...
С уважением Виталий.

Виталий Бикеев   05.11.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий за отклик.Стихотворение это из ранних моих стихов,оно конечно эмоционально окрашенное, но по ритму и рифме слабое.Наверное именно поэтому вдвойне Вам благодарна.Алёна.

Алёна Слободянюк   06.11.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.