Рассвет

ночь принимала поздние роды,
когда в скорлупе небесного свода
в муках птенцом вылуплялся рассвет.
брюшко омочивши в глади озерной,
ловко выклевывал звезды как зерна,
кивая своей повитухе вослед.
окрепнув на этом подножном корме,
и приобретши округлые формы,
он в небо взлетел многокрылой птицей,
чтоб к вечеру сникнув и обессилив
под непомерной тяжестью крыльев,
закатом о землю в брызгах разлиться.


Рецензии