Обречённость

Обречённость – это наша жизнь.
Обречённость… Что мы ждём от смерти?
Я любитель строить миражи
О могучей тьме и слабом свете.

Как бы ни хотела, я умру.
Как бы ни боялась, я спускаюсь.
Не взлететь упавшему перу,
Не увидеть неба даже малость.

Ну и что, что вижу свой конец?
Будто все мы не идём на гибель.
Не терновый на челе венец,
А сорняк на потускневшем нимбе.

Вот осталось мне совсем чуть-чуть.
Очень жаль, такое не проходит.
Не дано в спокойствии уснуть,
Я бессонная по своей природе.

Может быть пропащая для всех.
Но душа растёт быстрей намного,
Лишь когда не видим солнца свет.
Лишь когда отпустим руку Бога.

5.06.13


Рецензии