И всё-таки не пойму

И всё-таки не пойму, зачем я родился?
 Зачем нужно разгадывание математики и физики материи?
 И что интересно, кроме собственного ответа, все будут неверны.
 Иногда душа находит приют в чужой мысли, чужом чувстве.
 Но это всего лишь лекарство, обезболивающее, рана всё равно живёт,
 Её ингредиенты витают в эфире, и всегда готовы слететься сокрушить.
 Иногда я ненавижу людей, всех, без исключения, но это проходит,
 И тогда я люблю их всех, тоже без исключения.
 Огромный лев подходит к львёнку, а тот ложится на спину и расставляет лапки,
 Затем он успевает ещё вякнуть, и оказывается в пасти огромного льва.
 Тот треплет его, проткнув клыками, и выбрасывает недвижимой помятой тряпкой.
 Тридцать секунд тому назад это был игривый львёнок, а теперь он мёртвый.
 Лев подходит к другому львёнку и делает то же самое.
 Неужели было бы несправедливее, если бы львёнок достал пистолет
 И в пасть льва грянул выстрел?
 Так справедливости нет?
 Я точно знаю, что кто-то делает своё дело, и я его не могу понять,
 Ни его, ни его дело.


Рецензии