Не грусти, берёзка...

В тёмно-синем небе стынет на морозе
Серебристый месяц, шепчущий берёзе:
"Не грусти, берёзка, что листва опала,
Что от вьюги лютой нам житья не стало.

Отсвистят метели, оттрещат морозы -
От любви весенней ты уронишь слёзы.
Зашумишь листвою, в белом сарафане,
Поплывёшь, как лебедь, в утреннем тумане..."

Отзвучал внезапно шепоток певучий,
И прикрылся месяц занавесью-тучей...
Грустен и взволнован, я бреду с опушки -
Месяца советы рассказать подружке:

Может быть, подружка, жизнь крута и жёстка,
Но душой не мёрзни, как зимой берёзка.
Будь под вьюгой жизни стойкою и гибкой -
Вспомнишь злую пору с грустною улыбкой...


Рецензии