Ты не жалей поэта

Восход надежды струны светом тронет -
Им вторит издали любви свирель,
Мотив живое пламя в мысль заронит –
Запоминаю жизни акварель.

В былом весны задорные капели -
В метели лета мы открыли дверь,
Осенние забыты сапропели –
Прожженому романтику поверь.

От дрёмы грёз зарёю пробуждайся,
Тепло улыбки утру подари,
В заботы дня иди, и возвращайся –
Со мной во мгле безмолвно говори.

Сжимают костыли мои ладони –
Ты не смотри на то, гляди в глаза,
Звучат во мне малиновые звоны –
Любовью думы полнят образа...

Друг, тот живёт, кто всё раздать желает -
И не живёт, кто может в жизни всё:
Во мгле безногий калика летает -
Имущий про полёт забыл давно.
06.06.13 г.


Рецензии