Лужа

Я случайно в лужу вступила.
От неожиданности растерялась.
Меня словно током пронзило,
Но теплой вода оказалась.

И хоть грязи немного пристало,
Никого я не буду винить,
Проклинать случайность не стану -
Надо впредь осторожней быть.

Я считаю, значит, так суждено:
С головы до ног окатиться,
Вымокнуть до нитки под дождем
И при этом не простудиться.

А в Израиле редко дожди бывают  -
Пусть почаще льется с неба вода.
И пусть люди в лужи вступают -
Не такая уж это беда.

Как земля жадно воду пьет,
Увлажняя поля и сады.
Земля сторицей воздает
За каждую каплю воды.


Рецензии